Gottesdienst DIGITAL
Taufe / Trauungen

Gottes heilsame Nähe erfahren.

Feiern Sie Gottesdienst mit uns!

Ab dem 10.05.2020 können wir wieder öffentlich Gottesdienst feiern. Nach den Vorgaben der Evangelischen Kirche von Westfalen ist hierzu die Erstellung eines sog. Schutzkonzeptes erforderlich. Dies enthält wesentliche Vorgaben um möglichen Ansteckungsgefahren zu begegnen.

Dies bedeutet für die Gottesdienste insbesondere Folgendes:

Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist erforderlich während des Betreten und Verlassen der Kirche. Auf den Sitzplätzen ist bei eine Wocheninzidenz von 35 und höher der Mund-Nase-Schutz weiterhin zu tragen. Alltagsmasken aus Stoff und vergleichbare Einweg-Masken, Schals, Tücher sind ausreichend. Soweit nicht vorhanden stehen am "Unterlübber Eingang" entsprechende Masken zur Verfügung.

Das Gemeindesingen unterbleibt; ebenso Chorgesang und Bläserchor. Zum Mitlesen von Texten werden die Monitore der Kirche genutzt, Gesangbücher werden nicht ausgegeben. Die Mitnahme eigener Gesangbücher ist möglich.

Die Zahl der Plätze pro Gottesdienst ist im Mittelschiff der Kirche und den Seitenschiffen auf 55 Personen begrenzt. AUf den Emporen können Gottesdienstbesucher sitzen, wenn die Plätze im unteren Bereich belegt sind. Dort können auf den Seitenemporen und der Orgelempore jeweils 10 Personen Platz finden. Es stehen dann 85 Plätze zur Verfügung. Zwischen nicht im gemeinsamen Haushalt lebenden Personen ist ein Abstand von 1,5 bis 2 Meter einzuhalten. Die Sitzplätze sind durch aufliegende Kissen markiert.

Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert, der Eingang erfolgt durch den "Unterlübber Eingang", der Ausgang durch den "Oberlübber Ausgang". Beim Betreten stellt die Kirchengemeinde Handdesinfektionsmittel zur Verfügung.

Die digitalen Angebote des Kirchenkreis Minden mit dem Gottesdienst alle 2 Wochen auf YouTube bleibt erhalten. Auf diese Möglichkeit Gottesdienst zu feiern möchten wir weiterhin hinweisen für alle Personen die aus gesundheitlichen oder persönlichen Gründen an den Gottesdiensten nach den obigen Maßgaben nicht teilnehmen können oder möchten.

Sonntag, 1. November 2020 - 21. Sonntag nach Trinitatis

9.45 Uhr: Gottesdienst zum Reformationstag (Pfr. Maletz)

17.00 Uhr: Open Air Kinderkirche - fällt aus -

Sonntag, 8. November 2020 - Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr